https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
SIC超级总部中心|产业聚变时代机遇 开启郑州未来原点 - 凤凰网房产郑州
为中原,共兴世界前沿脉搏走进郑东新区,是走近郑州新时代的过程。郑东新区自带很多宏大的概念,需要一层层抽丝剥茧,方能抵达城市更新的意义之本 -来自凤凰新闻客户端
https://zz.ihouse.ifeng.com/news/2024_05_09-56677793_0.shtml

SIC超级总部中心|产业聚变时代机遇 开启郑州未来原点

凤凰网房产郑州站
2024-05-09 18:20

为中原,共兴世界前沿脉搏

走进郑东新区,是走近郑州新时代的过程。郑东新区自带很多宏大的概念,需要一层层抽丝剥茧,方能抵达城市更新的意义之本。小编曾经采访过郑东新区规划局的相关负责人员,其对东区的高举高打国际化规划定位,以及一步一脚印的实施落位,言语间充满着自豪。

如果说每个新区都有自己的使命,那么郑东新区的使命就是“引领”。随着中原经济区以及中原城市群规划的逐步落地,金水东路不仅是链接郑汴一体化的纽带,也是郑州向东发展的主轴,以沿线商业中心、政务中心、文化中心、交通中心、科创中心五大枢纽中心之力,一路向东引领着城市的升华。

基于高起点大手笔的前期规划以及良好的区位和产业基础,郑东新区“三高地”(国家创新高地、人才高地和开放高地)“两中心”(国际化金融中心和国际化消费中心)和“一新城”(现代化国际化新城)建设步伐高速推进,双招双引持续发力,吸引了各类新型产业快速集聚。今年春季招商引资招才引智重点项目集中签约仪式上,一举达成25个重点项目的集中签约落地,涉及投资总额约335亿元。

从整体产业布局上看,郑东新区已完成「以大数据为引领,以商务服务业为支撑,通过“大数据 ”助推各行各业升级转型」的战略规划。为承接新型产业落子,郑东新区更是将超级总部基地的建设列为了重中之重。

早在2021年4月份,郑州市郑东新区规划分局发布了一则批前公示:《郑东新区高铁站东广场北片区(中原超级总部基地)控制性详细规划修改论证报告》。首次提到了“中原超级总部基地”的概念,「超级总部基地」首次出现在官方文件中。

2023年9月27日河南省人民政府发布了由河南日报编辑的《新时代 新征程 新伟业|超级总部基地:未来科技的摇篮》文章。文章公示了,中原超级总部基地项目位于郑东新区高铁枢纽东北部,定位为“区域总部 科技研发”并定调,“中原超级总部基地项目是中原科技城整体战略的重要延伸,这里建成后将会成为在国内具有影响力的新一代超级总部经济区标杆,’郑州之眼’、城市新中心。”

中原超级总部基地属于郑州市城市更新项目,占地约1200亩共分3期建设,计划总投资约200亿元。该项目主要承接中原科技城整体战略,定位为区域总部 科技研发,以聚集具有总部管理、财务结算及科技研发的企业研发中心为主,拟打造集超级总部中心、独栋总部、文化展厅、商业、教育和住宅等业态为一体,为总部企业提供全方位的综合服务。

2023年郑州市政府工作报告中,多次提及郑州超级总部中心建设,各级领导也先后多次实地考察。郑州SIC超级总部中心,已然成为担负引领城市迭代使命的政府高度聚焦重点项目。

为郑东,新兴产业多维赋能

过去,我们从空间、区域角度理解郑州楼市,看的是城市的发展规划,看人口的流入、大楼的高度。现在,需要更多的从产业的角度理解郑州楼市,看导入产业的科创含量,看产业链的可持续发展逻辑,看产业人才是不是愿意留下来,有没有创造与之需求匹配的城市融合界面。显然,未来站在郑州发展舞台中央的正是科创产业聚集之地!

在美国,世界级科创中心硅谷拥有全美最高的房价。无论是2022年硅谷失业率降至历史最低点1.8%,还是2008年次贷危机或者还是三年疫情,都没能阻止硅谷房价上涨。(数据来源:《2023硅谷指数》)

“新质生产力”是一个最近被频频提及的产业热词。 正如布莱恩阿瑟在《技术的本质》中提出,科技有它自己进化的方向,它不受人类高潮和低谷的影响。这意味着:抓住科技进步的确定性,就能用来抵御经济的不确定性。

中原超级总部基地作为中原科技城整体战略的重要延伸,伴随着建设进程,必将成为推动“中原制造”迈向“中原创造”的“郑州之眼”。因此,SIC超级总部中心所带来的“新质生产力”,正在成为郑州楼市核心资产未来十年发展的关键密钥。离“新质生产力“的核心引擎越近,意味着资产的核心竞争力可能越高。

华润置地进入郑州已有14个年头,2022年华润置地郑州片区累计销售金额110亿,并以30.7%的业绩优势遥遥领先于排名第二的房企,市场占有率排名郑州第一;2023年,商品房全口径销售排行榜中位居前三(数据来源于克而瑞)。

华润置地郑州片区与郑东新区相知相惜,是一场远见者与先见者的彼此成就,也是一场城市发展战略的双向奔赴。华润置地用其擅长的城市共创经验,在郑东新区成功开发华润置地新时代广场,项目作为国内少有的百万方超级地标型综合体项目,牧原集团、蜜雪冰城等多家巨企总部迁址于此,形成高铁东广场板块成熟商办集群。

华润置地郑东万象城,以24万平米商业万象城、藏品级大平层、精奢公寓、超五星级酒店、超5A级写字楼,五大高端产品系聚合,填补郑东新区核心商务区超级都会综合体的空缺。

华润置地SIC超级总部中心定位区域总部+科技研发,聚集企业研发中心,为总部企业提供全方位综合服务,建成后将成为在国内具有影响力的新一代超级总部经济区标杆。SIC超级总部中心的一期规划为3栋住宅及2栋研发楼,总占地约49亩。

研发楼后期功能为产业办公+展厅的公共综合体,为文化创意、新能源、人工智能及大数据等企业区域总部服务。住宅部分匹配超总高精定位,产品以华润置地城市高端产品系“润系”,首次落地郑州。润府项目的入市,弥补了片区高端住宅的供应空白,同时华润郑州以其对于郑州高端市场客户实际居住需求的精准度量,全面升级产品定位。

华润置地·SIC超级总部中心展示中心于4月30日一经开放,就受到郑州诸多高端改善客户的热切关注。

为生活,再兴改善奢享尺度

SIC 超级总部中心,是华润置地郑州公司在东区研发的又一高端改善标杆作品。产品设计上迭代了东区高端改善项目华润置地幸福里、华润置地瑞府的改善居住细节,在润府项目上实现了六臻高定升级。从精奢景观、多功能共享架空层、超配地库、高颜值幕墙外立面、华为全屋智能及高奢精装修品牌入手,全面更迭产品价值。

精奢景观 梵克绿都

项目景观是以高定珠宝梵克雅宝风塑造,形成有底蕴的精奢风格,借助地势高差,通过七大核心空间场景,打造递进沉浸式坡地景观园林体验。约60m的奢阔酒店式落客门厅,更是提升业主的归家仪式感和迎宾尊贵感。除此之外,项目还落地了中原首家华润特色“达尔文营地”,是以“儿童友好 自然生态”为设计主题,鼓励孩子走进自然的怀抱。

全龄业主 多功能架空层

项目通过牺牲中间楼栋约573m²的一层居住空间,打造链接南北庭院的共享架空层,将两个花园串联、延伸,形成中央庭院底盘,增加业主的日常活动空间。架空层分为轻氧健身、亲子娱乐、圈层会客、老龄休闲四大功能场域,满足全龄业主不同功能需求。

超配地库 品质细节

项目地下室用材更是比肩市场第一梯队的奢豪住宅地库标准。地下均为挑高精装大堂,单元门采用电动平移门,同时设置人脸识别开启。 车道天花板则采用了精装格栅吊顶内嵌阵列式光源,既保证了车库的明亮大气,又将项目设计中的精奢审美与专属品质感得以延伸。


铝板晶幕 高颜值立面

项目整体建筑为国际现代风格,通过对科技、自然水流元素的提取,南向统一平整幕墙立面, 形成灵动的科技建筑效果。南向采用高端住宅标配铝板立面,银灰色铝板、香槟色铝板辅以大面积蓝灰色 Low-E玻璃等,整体建筑形成高辨识度的特色美学。

华为全屋 智能5.0解决方案

对于智能家电的使用与普及,SIC超级总部中心则以华为全屋智能化的落地,通过鸿蒙强大的生态系统的支持,为此业主预设了全场景模式,回家、离家、观影、K歌、做饭、学习。全屋智能一体化交付为业主考虑了所有的实际生活细节。对业主而已,不是设备堆砌,而是一个个井井有条的生活场景。

高奢精装 全球品牌

项目在内部精装品质上面也做了全面升级,集萃选材包含杜拉维特、汉斯格雅、博世、华为、松下、日本能率、肯帝亚吉、INAX伊奈等十大国际品牌,只为满足高端改善客户的居住品质与格调。

一期产品户型共规划119-169 m² 4 个户型,其中1号楼、2 号楼西单元的是 119、143 m²户型;2 号楼东单元和 3 号楼的是 2 梯 2 户的 167、169 m²户型。户型设计中最大化考虑南向日照及园区景观,均采用4~6 米宽厅设计,南向全落地窗。

其中3号楼169 端厅户型,更是270°最大化利用南向七里河景观;南向全飘窗设计,北向阳台最大化设置,最大化提升赠送率,实际得房率高达85-88%,增加实际可使用面积。

生活之美,不只停留在居家的方寸之间,更是在于悉心考量后的每一处细节体验。什么才是契合未来的理想精奢生活场景?相信来到SIC超级总部中心的每个人,都会发现属于自己的答案。


点击查看完整内容
标签: 楼市 华润 精装修 【责编】 董森森
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
京投发展持续迭代轨道物业开发基础能力,檀谷商圈跨界创新热度同步提升
凤凰网房产北京
13:33
市场
党建引领,结对共建 广州泊寓打通服务青年人群“最后一公里”
风财讯
10:41
新闻快讯
广东云浮:支持住房“以旧换新”,换购住房个人所得税予以退税
澎湃新闻
10:34
市场
远洋集团前5月累计协议销售额为95.6亿元 均价每平方米9500元
观点网
10:31
市场
金地已将15.57亿元划入兑付专户 用于偿付“21金地MTN005”中期票据
观点网
10:30
市场

金科天玺


查看详情