https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
中海·时光之境|从登场到争藏,首开爆火的改善卷王 - 凤凰网房产郑州
经过一段时间的盘整,国家从房企金融支持政策、城市更新政策框架、“市场+改善”双规市场到改善性住房政策优化等各个方面,不断调整和刺激房地产市场的平稳发展。改善型实力买家在此大背景下,纷纷以独到眼光锁定具备真实收藏价值的改善作品 -来自凤凰新闻客户端
https://zz.ihouse.ifeng.com/news/2024_04_22-56660930_0.shtml

中海·时光之境|从登场到争藏,首开爆火的改善卷王

凤凰网房产郑州站
2024-04-22 16:21

经过一段时间的盘整,国家从房企金融支持政策、城市更新政策框架、“市场+改善”双规市场到改善性住房政策优化等各个方面,不断调整和刺激房地产市场的平稳发展。改善型实力买家在此大背景下,纷纷以独到眼光锁定具备真实收藏价值的改善作品。

当城市更新、城芯占位、高端改善、中海等词汇叠加,上海3月开盘的中海·顺昌玖里,以开盘196.5亿的总销金额刷新中国楼市开盘记录。拥有同样buff叠加的郑州中海·时光之境,在今天同样交出了首开当日劲销241套约7.6亿的完美答卷。尤其在郑州各种政策重点扶持“以旧换新”的政策大背景下,今日项目的首开爆火在小编看来,劲销背后是那么的有迹可循。

城市复兴,新旧文脉的共荣再生

中原路,就像站在岁月路口的长者,见证着郑州的日新月异。它的存在仿佛情感按钮,只要步入其间,就可以瞬间触发一段特定时光的记忆。时代滚滚向前,城市更新是城市可持续发展的必然选择,然而留在记忆里的情感,永远不会失去本来的颜色。

随着一二线城市纷纷步入存量时代,新增土地的稀缺,特别是城市核心地段的新增土地的稀缺已成现实。城市发展也从最早起的片区式“拆旧建新”进入到核心区域“社区复兴”的城市更新。中海·时光之境择址华山路颖河西路,位于二砂文化创意园中。

回望历史,二砂文创园的前身是中国著名的国营郑州第二砂轮厂,在那个红火的年代,二砂作为国家“一五”计划期间156个重点建设项目之一,承载着国家工业强国的梦想,也见证着属于郑州的荣光。沉寂多年,二砂终于在郑州市政府的城市更新规划建设中,被赋予了新的生命。作为郑州唯一工业遗址类的国保建筑,曾经的包豪斯建筑风格厂区,红砖、梧桐、街巷焕发出了新的生命力。华丽转身为集文化、艺术、创意为一体的文创园区,这里已然成为了郑州数一数二的文化新地标。

城市是区域文化和情感记忆的载体,文化更是其间魅力的关键所在。英国理论届在上世纪80年代,就提出过“文化引导型”的城市更新思想,认为具有较强文化脉络的城市社区是发展成功的关键性因素。定位初期,中海团队就有意识地通过专业团队设计,串联起城市更新中的高阶住宅与在地文化,打通新旧文脉的壁垒,力求塑造格调又不失温度的社区空间。一如纽约中央公园之于ONE57,伦敦海德公园之于海德公园一号,上海新天地之于翠湖天地。这些国内外知名豪宅,无不是高阶住宅与在地文化完美共荣后的价值展现。

价值进阶,城芯中轴的持续构建

中海·时光之境在入市登场初期,就能迎来一天200组客户的火爆到访纪录,除了品牌、产品亮点等赋能之外,地段优势是非常显而易见的。中原路串联了郑州的东西向,也担起了城市发展的主动脉。正所谓“一条中原路,半部郑州史”,周边分布了郑州市、中原区两级50多家机关单位和事业机构。

中原路很长,但是真正高端的配套基本都集中在项目周围2KM范围之内,名副其实的黄金中轴上的黄金分割点。在此2KM顶奢生活配套聚合场内,基础生活配套方面,政务单位齐聚,业主办理市、区级行政业务,基本都可以步行一站式办理。同时,直线三公里内分布6家三甲医院,河南省儿童医院西院区,郑州市中心医院、市中医院、河南省直第三人民医院、市妇幼保健院等,对于上有老下有小的改善置换家庭尤其友好,是家庭健康生活的坚实后盾。

在子女教育方面,老城区的教育资源无庸置疑。项目所处区域是全市教育的高地,与伊河路小学、郑州外国语、郑州一中这些河南省顶级的学校同属一个片区。日常消费,大卫城、万达广场、保利玖街满足不同时段的购物需求,二砂文创园和芝麻街,则是全家人茶余饭后的休憩之所。

日常通勤交通更是四通八达的存在。周边中原路、秦岭路、西三环都是城市级别主干道,三横三纵主干道有机链接各区域,地铁10号线二砂站联动整座城市。

这里有足够丰富的配套、四通八达的交通、满足日常生活的场景、不被固化的漫步动线。当醇厚的老城文化和生活底蕴与符合现代居住审美的建筑空间碰撞,生活的美妙也就融入了业主的日常。

在城市更新范畴,业内还有一个共识:人会塑造街区。周边山河道一、二期、昆仑望岳陆续交付和开发,随着时光之境的入市,同频的人会自然地更多地聚到一起。也许他们都是某个领域的专家,也许他们是一群心怀梦想的精英新贵,也许他们是土生土长的政企人员,最终这群人总会形成一个能量场,从而影响整个社区的气质。这也是在城市更新的价值构建和进阶中,自然而然形成的圈层聚集。

大师之道,中海基因的豪宅质感

郑州中海10载布局15子,投资累计超过350亿元。十年来,每一部作品的面世,都标志着一场居住时代的革新。北龙湖4.0产品系领衔北龙湖畔3子同耀,至此,6区15盘同放异彩。

中海的豪宅基因,在北龙湖3子的开发过程中不断打磨和自我迭代。工科中海秉承匠造之心,中海云著湖居于今年初以产品主义为先引领市场推动,其中户型样板多次迭代升级;外立面经过几轮推敲,实景堪比效果图1:1兑现;实景创意交付样板间13个。中海对于产品力的偏执,体现在始终追求超越自我的全新“中海标准”。

纵观世界城市建筑,从盛名全球的迪拜塔,纽约中央公园ONE57到亚洲豪宅香港天汇,再到上海豪宅汤臣一品,这些声名显赫的住宅,它们在外立面的用材上,都不约而同的选择—铝板。

这些塔尖住宅,无不拥有出众的建筑外观。随着新型建筑外墙的发展,铝板立面热度逐渐赶超石材。除颜值代表着国际审美外,铝板外立面自身也带着金属反光的材质感,让建筑在外观上具有很强的视觉识别性,无论在何处,都能成为城市一道靓丽的风景线。

正因如此,中海·时光之境作为郑州中海十年在城芯的改善升级之作,从公司层面到项目团队不惜时间、资金和成本,在建筑外立面上大面积使用铝板,同步配合大面积晶幕运用。以超完美的窗墙比和国际都会审美标准礼献中原,揭开了中海高端改善5.0产品系的序幕。

以境抵心,迭代需求的升级5.0

产品的不断迭代更新,考验的不止是中海的设计筑造实力,更考验其在新时代下对于人和场域之间关系的感知能力。如何为改善家庭提供更多有质感且温情的生活场景,以“人的维度”思考,是中海5.0产品的营造基点。

定位升级:在当初拿下容积率2.5、2.9的两块二砂宅地之时,城芯罕见的低容积率让业内对中海的产品定位提前产生了期待。相较于三环内主城区其他改善项目动辄4-5的高容积率,时光之境的容积率叠加区位优势,几乎无可复制。而在这个楼面价和容积率之内,测算并设计出的洋房产品,更是真正的绝版产品。高端客户总是最具有市场敏感度的,洋房只有90席,面积从178-210平米。一经亮相,有实力的改善客户便纷至沓来。

空间升级:为了更大限度放宽面宽,让空间面积更阔绰、使用功能更多样,日照采光更通透,在餐客厅的设计上对标一线城市豪宅理念,采用了LDGK的一体化多元通厅设计。以178平米的户型为例,客厅的开间可放大至6.4米,是常规客厅的1.5倍面宽。整个LDGK空间合约67平米,在这里可以提供给家庭更多交集的场景,以及更丰富的空间功能使用。更有将近20个平米左右的赠送空间,测算后得房率接近95%,空间使用率直接拉满。

充分调研及考虑了高端人群全部家庭成员的实际使用需求之后,户型设计还引入了平权居住理念,对于两个次卧的空间规划了足够的进深和面宽,而不再过度让位给其他空间。

收纳升级:项目为精装交付,考虑到今后业主的实际使用需求,对于收纳系统也做了贴心升级。入户玄关处采用了双收纳系统,细致到女主人的高筒靴也有妥帖安放之处。玄关处的独立储藏间、客厅预留的2米凹槽空间、厨房收纳柜体等,都是非常实用的收纳细节。

选材升级:项目的精装标准,在选材上比肩甚至超越北龙湖豪宅标准,全部采用博洛尼柜体、西门子厨房电器、林内热水器、恩仕智能马桶、飞利浦子能密码锁等国际一线品牌。洗手台及客厅电视背景板采用威尼斯棕石材、BV风格入户门、木质面硬包等,在提升设计审美的同时,也保障了耗材的实用性。

公区升级:公区预留出部分架空层和泛会所空间,配合上双中庭的六重院落空间,东西三条公园级景观廊道,星空顶设计地下车库,超五星酒店设计理念入户大堂,为儿童专属设计的室内儿童空间。项目升级北龙湖豪宅公区理念,以高阶版的服务体系深入落位社区,这些都形成了整个社区的高阶改善底盘。


点击查看完整内容
标签: 中海·时光之境 首开爆火 【责编】 董森森
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
京投发展持续迭代轨道物业开发基础能力,檀谷商圈跨界创新热度同步提升
凤凰网房产北京
13:33
市场
党建引领,结对共建 广州泊寓打通服务青年人群“最后一公里”
风财讯
10:41
新闻快讯
广东云浮:支持住房“以旧换新”,换购住房个人所得税予以退税
澎湃新闻
10:34
市场
远洋集团前5月累计协议销售额为95.6亿元 均价每平方米9500元
观点网
10:31
市场
金地已将15.57亿元划入兑付专户 用于偿付“21金地MTN005”中期票据
观点网
10:30
市场

金科天玺


查看详情