https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
上海:优化居住服务消费供给 - 凤凰网房产郑州
月8日,上海市人民政府办公厅印发《本市促进服务消费提质扩容的实施方案》。其中在重点任务方面,方案提出,优化居住服务消费供给。支持住房租赁企业发展。加快培育一批行业龙头企业,整合上下游资源,创新增值服务、社群服务等,积极打造住房租赁经营品牌 -来自凤凰新闻客户端
https://zz.ihouse.ifeng.com/news/2024_03_11-56618983_0.shtml

上海:优化居住服务消费供给

中房网
2024-03-11 09:12

1月8日,上海市人民政府办公厅印发《本市促进服务消费提质扩容的实施方案》。其中在重点任务方面,方案提出,优化居住服务消费供给。

支持住房租赁企业发展。加快培育一批行业龙头企业,整合上下游资源,创新增值服务、社群服务等,积极打造住房租赁经营品牌。完善住房租赁公共服务平台功能,推动全市房源“一键查询”,市场化租房、保障性租赁住房“一站式办理”等。支持将优质的集中式住房租赁项目、分散式代理经租项目纳入住房租赁公共服务平台。完善政策法规体系,建立良好的租赁市场环境。

推进物业服务供给侧结构性调整。鼓励有条件的物业服务企业探索“物业 生活服务”等多元服务模式,向养老、托幼、家政、文化、健康、快递收发等领域延伸,更好满足居民多样化需求。加快智慧物业平台建设。

规范房地产中介服务行业发展。加强事中事后监管,充分发挥行业自律和诚信平台作用,实施行业信用分级分类监管。优化房屋交易网签流程,完善职业从业管理制度,加强从业人员职业化教育。为房地产中介行业从业人员提供定期职业培训和继续教育。



点击查看完整内容
标签: 上海 居住服务 消费供给 【责编】 董森森
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
证监会:严格规范大股东减持 细化违规责任条款
观点网
昨天
市场
广东东莞:严查将商办类项目变相改造为具备居住功能的 “类住宅”
澎湃新闻
昨天
市场
东莞珠海等19城首付最低1.5成,取消利率下限!广深不在列
咚咚找房
昨天
市场
连接广佛莞惠等5城,大湾区首条跨市“地铁”来了!5月26日开通
咚咚找房
昨天
市场
建面超64万平,南山龙辉、龙联花园发征收提示!两项目已动工
咚咚找房
昨天
市场

金科天玺


查看详情