https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
31个项目,放贷17亿元:海南推送首批房地产融资“白名单” - 凤凰网房产郑州
“一视同仁满足不同所有制房地产企业合理融资需求。”3月7日上午,海南省住房和城乡建设厅、国家金融监督管理总局海南监管局在海口联合召开全省城市房地产融资协调机制工作调度视频会议 -来自凤凰新闻客户端
https://zz.ihouse.ifeng.com/news/2024_03_11-56618979_0.shtml

31个项目,放贷17亿元:海南推送首批房地产融资“白名单”

中房网
2024-03-11 09:12

“一视同仁满足不同所有制房地产企业合理融资需求。”3月7日上午,海南省住房和城乡建设厅、国家金融监督管理总局海南监管局在海口联合召开全省城市房地产融资协调机制工作调度视频会议。

中国房地产报记者从该会上获悉,截至3月6日,海南省已推送首批房地产融资“白名单”项目31个,其中17个项目已完成审批和签订贷款合同,累计发放融资余额17亿元。

会议指出,建立城市房地产融资协调机制是破解当前房地产企业融资难题的务实举措,是保护购房者合法权益的民生政策,也是促进房地产与金融良性循环的有力抓手。自1月份城市房地产融资协调机制工作部署以来,海南省各市县和相关商业银行紧锣密鼓抓好落实,工作取得良好开局。截至3月6日,全省17个市县已建立城市房地产融资协调机制;已推送第一批“白名单”项目31个,其中民营和混合所有制房地产企业开发的项目16个,占比超过50%。

针对上述推送“白名单”,区域各大商业银行快速响应,对推送的项目“一户一策”制定服务方案。其中,“白名单”中的17个项目已完成审批和签订贷款合同,累计发放融资余额17亿元。

该会议强调,各有关单位要提高政治站位,强化责任担当,乘势而上,扩大城市房地产融资协调机制成效。各市县融资协调机制要加强工作统筹,高质量做好“白名单”推送和动态管理,推动房地产企业和商业银行精准对接,高效率协调解决项目的难点问题。各商业银行要建立专门工作机制,提高贷款审批效率,落实信贷资金封闭管理,一视同仁满足不同所有制房地产企业合理融资需求,支持在建项目建设交付,维护购房人合法权益,促进海南省房地产市场平稳健康发展。

海南省住房和城乡建设厅厅长王鹏、国家金融监督管理总局海南监管局局长王吴庆及一级巡视员易细纯出席会议。各市县住建局主要负责人,国家金融监督管理总局三亚监管分局、各监管组主要负责人,6家大型国有商业银行海南省分行、10家股份制银行海口分行、海南银行、海南省联社、海口联合农商行主要负责人参加会议。



点击查看完整内容
标签: 海南 房地产融资 白名单 【责编】 董森森
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
京投发展持续迭代轨道物业开发基础能力,檀谷商圈跨界创新热度同步提升
凤凰网房产北京
13:33
市场
党建引领,结对共建 广州泊寓打通服务青年人群“最后一公里”
风财讯
10:41
新闻快讯
广东云浮:支持住房“以旧换新”,换购住房个人所得税予以退税
澎湃新闻
10:34
市场
远洋集团前5月累计协议销售额为95.6亿元 均价每平方米9500元
观点网
10:31
市场
金地已将15.57亿元划入兑付专户 用于偿付“21金地MTN005”中期票据
观点网
10:30
市场

金科天玺


查看详情