https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
沈阳:取消职工现金购买自住住房提取公积金时限,放宽二手房贷款期限 - 凤凰网房产郑州
2月22日,据“沈阳发布”微信公众号消息,2月21日,沈阳市人民政府新闻办公室召开优化住房公积金提取和放宽二手房公积金贷款期限政策新闻发布会。会议提出,从3月1日起,取消职工现金购买自住住房须在购房两年内申请提取住房公积金的时间限制 -来自凤凰新闻客户端
https://zz.ihouse.ifeng.com/news/2024_02_23-56605152_0.shtml

沈阳:取消职工现金购买自住住房提取公积金时限,放宽二手房贷款期限

中房网
2024-02-23 09:12

2月22日,据“沈阳发布”微信公众号消息,2月21日,沈阳市人民政府新闻办公室召开优化住房公积金提取和放宽二手房公积金贷款期限政策新闻发布会。

会议提出,从3月1日起,取消职工现金购买自住住房须在购房两年内申请提取住房公积金的时间限制。调整为:职工现金购买自住住房,职工本人及其配偶可分别提取一次住房公积金。其中,现金购买二手房的,自《不动产权证书》签发日期满半年以上方可申请提取住房公积金。现金购房提取金额不超过实际支付的购房款。购房一年内申请提取,职工本人及配偶合计提取额度不超过住房公积金账户内的存储余额;购房一年后申请提取,职工本人及配偶合计提取额度不超过购房满一年期时住房公积金账户内的存储余额。商品房购房时间以商品房备案合同签订日期为准,二手房购房时间以《不动产权证书》签发日期为准。2024年2月29日(含)以前,已现金购买自住住房的职工,按原政策执行。

在放宽二手房公积金贷款期限方面,从2024年3月1日起,职工购买二手房公积金贷款期限,由“35年减房龄”延长为“40年减房龄”,二手房最高贷款期限为30年。公积金贷款购买二手房的房屋竣工年限,由“超过35年(不含35年)的住房,不再受理住房公积金贷款”,调整为“超过40年(不含40年)的住房,不再受理住房公积金贷款”。此政策适用于2024年3月1日后新申请的二手房公积金贷款和个人住房商业贷款转住房公积金贷款业务。



点击查看完整内容
标签: 沈阳公积金 【责编】 董森森
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
广信江湾新城1.05万平方米商住用地流拍,起拍价为17.45亿元
澎湃新闻
刚刚
市场
泛海控股换帅完成工商变更,刘国升任泛海控股董事长
风财讯
刚刚
新闻快讯
珠海西山居文化控股公司拟注销
风财讯
刚刚
新闻快讯
科技赋能家装,贝壳家博会盛大启幕
凤凰网房产北京
刚刚
市场
滨江集团调整薪酬结构,高管月薪1万会成为常态吗?
每日经济新闻
15:05
房企动态

金科天玺


查看详情