https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
对话丨郑州保利 · 天汇 - 凤凰网房产郑州
人们来到城市,是为了生活;人们居住在城市,是为了生活的更好。——古希腊哲学家亚里士多德NEWLIFE新生保利天汇项目位于郑州管城区,南侧毗邻郑州最高的建筑物——中原福塔 -来自凤凰新闻客户端
https://zz.ihouse.ifeng.com/news/2024_01_18-56577992_0.shtml

对话丨郑州保利 · 天汇

凤凰网房产郑州站
2024-01-18 11:01

人们来到城市,是为了生活;人们居住在城市,是为了生活的更好。

——古希腊哲学家 亚里士多德

NEW LIFE

新 生

保利天汇项目位于郑州管城区,南侧毗邻郑州最高的建筑物——中原福塔。作为郑州的老牌城市地标,相较于新地标北部千禧广场的“玉米大楼”与高铁中央广场双子塔,其商务、商业氛围都略逊一筹。

现在,老地标迎来了新机遇!中原福塔与本案之间的地块规划为商务金融用地,其中还包含文化娱乐地块,周边居住氛围浓厚,这里将被激活,成为郑州最具活力的街区之一。

THE RIVERS

河 流

河流,一个既有自然特质又具人文底蕴的物象,总能带来诸多想象。人类文明的起源总是傍河而生,人们的生活也与河流密切相关。

项目地块两侧各有一条河流经过,东临七里河;西临十八里河;是城市特色风貌的重要组成部分,既承载了郑州的文化脉络,也是人们亲近自然的绿色廊道。

DIALOGUE

对 话

与城市对话,向南借景城市地标,向东借景城市河流,都市视野与自然诗意交汇于此。在这里营造融合自然、艺术、人文的都市生活社区,让为了生活来到这座城市的人们,更好的生活与此。

与归者对话

大门的屋顶以优雅的弧线向天空延展,门廊向河流展开,似乎在悦纳着河畔的清风。门廊内扭转的片墙如调节光线的百叶,光与影、内与外,相互渗透,肆意流光。

光线透过屋顶的白色穿孔铝板柔和倾洒下来,轻柔如河流微波上的浮光,也让弧形的屋顶呈现出轻盈、飘逸如纱的质感。

归家之路上,有光影作伴,亦有林泉相应。涌泉在林荫道下欢快的跳跃,带来归家的好心情。日夜更替,光影流动,白色的景亭恰似光影的容器,任光与影自在舞动。

戳下方

点亮夜灯

南区入口内姿态旖旎、树影婆娑的乌桕林下光影斑驳,对景墙前的艺术雕塑,如林间跳跃的精灵。穿林而过,洗涤都市人一天的疲惫。

与都市对话

在南区设置都市景观会客厅,将其抬升、凌驾于台地之上,借景城市地标景观入园,置身于会客厅内可以远望中原福塔,不出家门即可尊享独有的都市地标景观。

在这里,可以一边与友人闲坐交谈,一边欣赏远处的璀璨都市景观。

都市景观会客厅为极致简约的长方体造型,主要景观视向朝向园外的中原福塔,形成框景。

与自然对话

向东,与河流对话。

与河流、与水的亲近离不开船。船是一种生活方式,东方有苏东坡携友人泛舟赤壁之下,西方有莫奈于水光潋滟的塞纳河上写生作画。船,也是生活于繁华都市中的人们对于远行的渴望。

戳下方

点亮夜灯

位于北区东大门对景的水上社区会客厅即采用了船屋的概念。会客厅白色、轻盈起翘的屋面正如即将远航的帆船,漂浮于林间的镜水之上。坐于会客厅之中,四面环水,如置身于漂浮水面上的船屋,圆梦船屋度假生活。

船屋与水中的倒影对话,与舞动的雕塑对话,与空中的枝叶对话。

人们的居住理想,离不开花园。漫步于南区花园里蜿蜒的小径,通向幽静与惬意。

北区的蔷薇花园里,150多棵树状月季和缠绕于白色花架上的蔷薇正在静静等待,时间洗礼后将盛大绽放,那时花朵烂漫、满园芬芳。

与童年对话

儿童游乐场地掩映树林之间,涟漪状的构图和深深浅浅的水蓝色源自于对项目东西两条河流的对话。

这些大大小小的圆环内,承载了适宜不同年龄段儿童的游乐场地和设施。环形起伏的微地形和周边围绕的植物形成安全的包裹,为儿童提供安全的活动场地。

设计师说

从场地自身出发,通过对场地特色的提炼,提出了“与城市对话”的设计理念。巧于因借,向南借景城市地标,向东借景城市河流,打造水之畔,一个自然、雅尚的都市生活社区。

大区分为南北两个地块,结合主题与场地特质,在北区,打造两处景观亮点——船坞会客厅和蔷薇花园。船坞会客厅将水与船的元素融入设计中,创造了一个独特的社交空间,圆梦船屋度假生活。而蔷薇花园则以拱形花架结合蔷薇为特色,为居民提供了一个静谧、宁静的休憩胜地,让人们在都市花园中放松心情。

在南区,打造观景会客厅和百米花园漫步道两处景观亮点。观景会客厅设置在高台之上,坐在亭子中即可观赏城市景观——中原福塔。百米花园漫步道则让居民可以沿着小径漫步,欣赏各种花卉和景致,体验宁静和宜人的户外时光。

综上所述,保利天汇通过与城市、自然和居民的对话,创造了一个融入自然、艺术和人文的都市生活社区,为居民提供更好的生活环境。


点击查看完整内容
标签: 保利 · 天汇 【责编】 董森森
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
上海一季度固定资产投资同比增长9.2%,房地产开发投资增长8.1%
财联社
刚刚
市场
复工启航 暖春已至
凤凰网房产北京
刚刚
市场
长沙调整新房住房公积金贷款额度:最高调至80万 三孩家庭90万
财联社
刚刚
新闻快讯
新政一个月,杭州二手房市场回暖,热门学区房成交量创新高
每日经济新闻
刚刚
市场
平安信托一审胜诉,正荣地产须偿付股权回购款
中国房地产报
刚刚
房企动态

金科天玺


查看详情