https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
海南拟在12月启动住房公积金贴息贷款 规模计划15亿元 - 凤凰网房产郑州
近日,海南省住房公积金管理局召开新闻发布会。 -来自凤凰新闻客户端
https://zz.ihouse.ifeng.com/news/2023_11_21-56541180_0.shtml

海南拟在12月启动住房公积金贴息贷款 规模计划15亿元

中房网
2023-11-21 09:12

据海南省安居房商品房销售预测及住房公积金资金流动情况,拟定在今年12月份,个贷率达到95%时启动住房公积金贴息贷款,贴息贷款规模计划15亿元,2024年每季度视个贷率情况开展一个月的贴息贷款,全年贴息贷款规模计划50亿元。贴息贷款利率按照市场利率定价自律机制确定的最低利率执行,当前公布的海南省5年期以上首套房商业贷款最低利率为4.0%,二套房商业贷款最低利率为4.5%。贷款期限内如遇利率调整,则于利率调整的次年1月1日起执行最新的利率标准。

近日,海南省住房公积金管理局召开新闻发布会。

据介绍,目前,海南省住房公积金管理局已与12家银行共同开发完成贴息贷款系统,下一步将尽快与受委托银行商定贴息贷款合作协议,确定全省统一的贷款利息和管理条件后,由住房公积金受委托贷款银行自愿选择参加住房公积金贴息贷款。

此外,根据海南省安居房和商品房销售预测及住房公积金资金流动情况,拟定在今年12月份,个贷率达到95%时启动住房公积金贴息贷款,贴息贷款规模计划15亿元,2024年每季度视个贷率情况开展一个月的贴息贷款,全年贴息贷款规模计划50亿元。

据了解,住房公积金贴息贷款,是海南省住房公积金管理局委托商业银行利用银行资金向符合住房公积金贷款条件的职工发放购买个人住房的贷款,贷款人按住房公积金贷款利息向贷款银行支付贷款利息,商业银行贷款利息与住房公积金贷款利息差额部分由海南省住房公积金局向贷款银行统一结算支付,不增加贷款人的任何利息负担。

贴息贷款利率按照市场利率定价自律机制确定的最低利率执行,当前公布的海南省5年期以上首套房商业贷款最低利率为4.0%,二套房商业贷款最低利率为4.5%。贷款期限内如遇利率调整,则于利率调整的次年1月1日起执行最新的利率标准。


点击查看完整内容
标签: 海南 住房公积金贴息贷款 【责编】 董森森
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
六大行高效推动 城市房地产融资协调机制落地
证券时报
刚刚
市场
房贷利率接近历史低点 楼市有望迎来“小阳春”
证券时报
刚刚
市场
LPR非对称调降 金融加码支持扩内需
中证网
刚刚
市场
世茂股份:控股股东已增持1.14亿股 占总股本3.05%
观点网
刚刚
市场
山东住建厅:已在全省16城全面建立房地产融资协调机制
观点网
刚刚
市场

金科天玺


查看详情