https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
河南对问题楼盘和保交楼项目批复262亿元配套融资 - 凤凰网房产郑州
11月9日,记者从河南银保监局获悉,在多个部门的协同配合下,目前河南省房地产行业融资平稳有序,金融支持“保交楼稳民生”取得阶段性成效 -来自凤凰新闻客户端
https://zz.ihouse.ifeng.com/news/2022_11_11-55918606_0.shtml

河南对问题楼盘和保交楼项目批复262亿元配套融资

澎湃新闻
2022-11-11 08:33

11月9日,记者从河南银保监局获悉,在多个部门的协同配合下,目前河南省地产行业融资平稳有序,金融支持“保交楼 稳民生”取得阶段性成效。

河南银保监局分阶段组织全省有银行贷款的问题楼盘和保交楼项目建立“一楼一策一专班一银行”机制,逐项目确定牵头银行。有序做好房地产行业融资,据了解,今年前10个月,全省银行机构新投放房地产开发贷款320.12亿元,新投放个人按揭贷款1967.64亿元。同时,各银行机构积极做好存量债务展期,运用好并购贷款、新增开发贷款、新增按揭贷款等方式,加大对保交楼项目配套融资支持力度。截至10月末,全省银行机构对开发贷实施延期展期314.1亿元,对问题楼盘和保交楼项目提供配套融资已批复262亿元、已投放151.5亿元。

在满足居民住房合理融资需求方面,全省银行机构严格落实首套住房贷款利率下限调整政策,提高按揭贷款审批效率,住房贷款利率明显下行。9月份,全省银行机构投放的个人住房贷款平均利率为4.13%,较年初下降2.01个百分点。在多种纾困措施下,前10个月全省对个人按揭贷款实施延期还本付息142.46亿元。同时,充分运用好保障性租赁住房政策,提升银行投放保障性租赁住房贷款积极性。截至10月末,河南省保障性租赁住房贷款较年初增加超70亿元,其中用于保交楼项目的保障性租赁住房贷款已发放16.4亿元。

“我们将继续认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府各项工作要求,继续坚持‘房住不炒’的定位,指导银行机构落实好差别化信贷政策,保持房地产融资平稳有序。”河南银保监局负责人表示。


点击查看完整内容
标签: 市场 【责编】 李晶晶
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
绿地集团将牢牢把握外部环境整体好转的契机 全面推动恢复性增长实现高质量发展
凤凰网房产天津站
刚刚
新闻快讯
深圳宝安今年第一批更新计划出炉 鸿荣源参股西山旧改项目入选
观点网
10:35
市场
碧桂园首月实现权益合约销售金额约220.1亿元
观点网
10:35
市场
广州琶洲经济开发区揭牌 今年计划新增企业2000家以上
观点网
10:35
市场
央行:2022年末房地产开发贷款余额12.69万亿元 同比增长3.7%
中国网地产
10:35
市场

金科天玺


查看详情