https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
十亿被挪用资金已追回,郑州“永威西棠”楼盘交付时间​明确 - 凤凰网房产郑州
7月2日上午10点,郑州高新区“永威西棠”专班组在西棠售楼部再次召开业主通气会,就政府全面保交楼保工期工作部署、资金保障、项目建设进展、工程节点、项目品质保障等多个方面主动向业主进行通报,现场答疑解惑。永威置业代表人员及几十名业主代表参会 -来自凤凰新闻客户端
https://zz.ihouse.ifeng.com/news/2022_07_04-55599126_0.shtml

十亿被挪用资金已追回,郑州“永威西棠”楼盘交付时间​明确

澎湃新闻
2022-07-04 09:09

7月2日上午10点,郑州高新区“永威西棠”专班组在西棠售楼部再次召开业主通气会,就政府全面保交楼保工期工作部署、资金保障、项目建设进展、工程节点、项目品质保障等多个方面主动向业主进行通报,现场答疑解惑。永威置业代表人员及几十名业主代表参会。

会上,高新区“永威西棠”专班就自6月22日至7月1日“永威西棠”项目各项工作推进情况向在场的业主代表们进行了详尽说明,及时将近期工作进展主动向广大业主进行宣传解读,努力化解业主焦虑。

针对业主担心的资金保障问题,专班组表示,

在多方协调下10.115亿元被股东挪用资金已追回

将由郑州市高新区管委会委派国资公司监管项目资金使用,10.115亿元追回的资金、后续销售收入全部转入国资名下监管账户,用于保障后续项目建设,专款专用、封闭运行。项目所需工程款等建设资金支出,由开发企业审核并发起、国资复核、高新区“永威西棠”工作专班终审后由国资监管账户点对点支付至施工方。

据悉,2022年度、2023年度、2024年度建设资金分别为2.16亿元、3.14亿元、3.54亿元。

“高新区管委会委派国资介入的目的是监管资金使用、保交楼、保品质,国资不为逐利,首要任务是保障广大购房业主的权益”,专班组相关负责人告诉记者。

据了解,截至目前西棠施工现场进度为主体结构已于6月26日全部封顶;京晟承建标段二次结构、内墙抹灰全部完成,正在进行室内地坪、室内水电安装施工;高创建工承建标段二次结构已开始施工。

令广大参会业主代表们欣喜的是,此次通报会,对于“永威西棠”项目后续工程节点给出了一个详尽的安排计划和确切的

交付时间:

屋面工程2022.9.15前完成;

内墙抹灰2022.11.20前完成;

室内水电安装2023.3.5前完成;

外饰面2023.3.10前完成;

公区装修2023.10.20前完成;

地下室安装2023.5.10前完成;

景观2023.9.1前完成;

竣工验收2023.12.10前完成;

交付业主力争2024.5.31完成。

专班组表示,下一步将积极协调开发企业保证甲供材及时供货,动员总包单位增加现场施工人员;启动专业工程设计、招标,组织各分包单位进场。

通报会上,针对不少业主反复提及希望项目能够“高品质”交付的诉求,永威置业也郑重向业主作出了多项保证:保证满足销售合同约定交付标准;保证营销展示工艺、配置标准,开发企业已承诺的按书面承诺实施;保证样板工艺做法、选材与合同一致;未来3至6个月计划完成30项招采工作,包括消防工程、门窗工程、外饰面工程等。

记者在现场看到,此次通气会上每一项重要进展,业主代表们都纷纷报以掌声。

专班组及永威置业负责人均表示,会以“保交楼”为核心持续推进各项工作,将加大团队作战、规范运行、严格监督等各项工作力度,并建立长效主动信息通报机制,及时将最新工程建设进度通过业主群进行线上传递,并定期召开见面会对业主线下通报,交流沟通问题,征集意见建议。

“会在保证质量前提下,抢工期,能早尽早,早日让每位业主住进优美家园!


点击查看完整内容
标签: 永威 资金 【责编】 孙彩云
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
巨头上「新」,九死一生
蓝洞商业
刚刚
商业地产
同心抗疫,彰显国企担当——高速航发集团抗击疫情在行动
风财讯
刚刚
新闻快讯
龙湖|地产实力派,以行动践行本心
凤凰网房产南京站
15:05
市场
数据涨了,感觉没涨,这个一线城市的房价有点意思
每日经济新闻
14:35
市场
底层资产优质,拟认购规模超百倍,首批“保租房”公募REITs正式发售受市场热捧
每日经济新闻
14:31
市场

金科天玺


查看详情