https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
郑州构建“居家社区机构+医养康养+智慧养老”服务模式 - 凤凰网房产郑州
本报讯(郑报全媒体记者肖雅文)“在这里我们能把平时做家务的时间解放出来,每天都有时间锻炼,还能参加各式各样的活动,身体不舒服医生就在楼下,安全感和幸福感都很强。”在金水区首慈乐康养护院,退休教员罗全章和他的老伴正在活动区下棋、剪纸 -来自凤凰新闻客户端
https://zz.ihouse.ifeng.com/news/2021_10_25-54792208_0.shtml

郑州构建“居家社区机构+医养康养+智慧养老”服务模式

郑州晚报
2021-10-25 09:21

本报讯(郑报全媒体记者 肖雅文) “在这里我们能把平时做家务的时间解放出来,每天都有时间锻炼,还能参加各式各样的活动,身体不舒服医生就在楼下,安全感和幸福感都很强。”在金水区首慈乐康养护院,退休教员罗全章和他的老伴正在活动区下棋、剪纸。昨日,郑州市养老服务高质量发展观摩团先后来到金水区丰产路街道养老服务中心、首慈乐康养护院,管城区西大街街道平等街社区日间照料中心,以及二七区福华街街道养老服务中心观摩社区居家养老服务体系建设情况。

观摩结束后举行了郑州市养老服务高质量发展推进会。会议指出,郑州市要以养老服务主要指标在“十四五”期间进入全国省会城市先进行列为目标,居家社区养老实施“百千万”温暖工程,机构养老实施“百家十品”提升工程。到2022年底前,每个街道至少建成一个具备综合功能的养老服务大中心,全市达到100个;每个社区至少建成一个日间照料小中心,全市达到1000个,培育养老护理相关技能人员1万人。培育发展有规模有品质的养老机构100家左右。到2025年底前,引进培育国内外具有影响力和竞争力的养老服务品牌10个,培强本地品牌10个。

要坚持居家养老为主、机构养老为补充,坚持以普惠性为主、满足多元化需求,坚持政府引导、市场化运营,坚持以医助养、医养结合,坚持城区为主、城乡统筹,力争实现居家社区养老规范化、市场化,机构养老多样化、品质化,全面推动养老服务高质量发展。

据悉,8月25日市政府成立养老现场会工作专班,协调指导郑东新区、高新区、经开区3个开发区和金水、中原、管城、二七、惠济市内5区,精准搭建“1 4 N”养老服务框架、政策、制度、标准体系,建立了“居家社区机构 医养康养 智慧养老”的养老服务模式。目前全市已建成各类养老服务机构870多家。其中,街道养老服务中心67个,社区日间照料中心657个。


点击查看完整内容
标签: 社区 【责编】 樊家庚(PO428)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
上交所市场民营房企债券融资平稳有序,供应链等ABS成一大特点
澎湃新闻
刚刚
市场
央行媒体:金融机构对房地产企业的融资行为已恢复至正常状态
澎湃新闻
刚刚
市场
新华社:恒大问题属个案风险,处置迈出关键一步
澎湃新闻
刚刚
市场
华发股份50亿元租赁住房ABS状态更新为“已反馈”
观点地产网
刚刚
市场
中国保利集团16亿出售伦敦金融城写字楼 香港买家接手
观点地产网
刚刚
市场

金科天玺


查看详情