https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
美国近八成社区银行预测:5年内美国楼市将崩盘 - 凤凰网房产郑州
经济学家们预计,美国房地产市场将在2021年的白热化之后慢慢降温。但社区银行家们担心,购房狂潮的结束将会更加戏剧化 -来自凤凰新闻客户端
https://zz.ihouse.ifeng.com/news/2021_10_15-54755800_0.shtml

美国近八成社区银行预测:5年内美国楼市将崩盘

金融界
2021-10-15 09:17

经济学家们预计,美国房地产市场将在2021年的白热化之后慢慢降温。但社区银行家们担心,购房狂潮的结束将会更加戏剧化。

软件公司MANTL和韦克菲尔德研究公司周三公布的一项调查显示,78%的社区银行高管预测,美国房地产市场将在未来五年内的某个时候崩溃。

这种普遍的担忧是在连续几个月破纪录的房价上涨之后出现的,这让购房者难以跟上。

根据CoreLogic的房价指数,8月份美国房价同比上涨18.1%,创下至少45年来最大的涨幅。

房价飙升在很大程度上是由历史性的房屋短缺造成的。美国房屋库存在新冠肺炎疫情早期暴跌至创纪录低点,导致买家之间的激烈竞价。这些竞价推高了房价,削弱了全美各地的负担能力。

经通胀调整后,美国房价已连续5个月升至纪录高位。目前的价格超过了2006年的峰值,那是在美国次贷危机爆发并引发全球金融危机之前。


点击查看完整内容
标签: 楼市 市场 【责编】 樊家庚(PO428)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
苏州昆山千灯镇挂牌一宗3.23万平宅地 市场指导价4.87亿
观点地产新媒体
刚刚
土地
配股48.2亿港元后 世茂服务出手收购苏州天翔物业
观点地产新媒体
刚刚
观察
万科的11月:销售5642亿、融资加速与分拆万物云
观点地产新媒体
刚刚
观察
绿地金服正式更名绿地数科 原计划2023年上市
观点地产新媒体
刚刚
房企动态
首11月权益销售5354亿里的碧桂园与行业缩影
观点地产新媒体
刚刚
观察

金科天玺


查看详情