https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
低风险区域探盘,高新区最火的项目原来是TA - 凤凰网房产郑州
没人买房了,楼盘又降价了?历经两次疫情的郑州楼市,并没有想象中脆弱。 -来自凤凰新闻客户端
https://zz.ihouse.ifeng.com/news/2021_08_27-54575584_0.shtml

低风险区域探盘,高新区最火的项目原来是TA

凤凰网房产郑州站
2021-08-27 11:13

2020年1月底,全国开启防疫模式,春节假期疫情严重,不聚众不串亲,城市回归安静,老家村村有站岗,挖路封村贴标语,河南各地硬核防疫还上了热搜。

PART.1

疫情后,郑州房价涨多少?

还记得去年疫情下,郑州房地产市场是什么样吗?

2020年1月26日,郑州市房管局下发通知关闭售楼部,2月25日可有序开放售楼部,但当时几乎也没啥人去售楼部。3月初,各企业复工复产。2、3月各房企开始线上直播、开通线上售楼部,房价在3月有个短暂的回落,后面就是稳步上升。

郑州住宅成交量走势(点击大图查看)

2021年,郑州房价在不温不火市场形势下持续上升,但不曾想又遇到了“拐点”。7月20日,郑州遭遇大暴雨,损失严重,复工复产之际,7月30日,疫情二度来袭,划区域而治,整体局面可控。(此处应该感谢政府的各项有力举措,感谢白衣天使一轮一轮跑到一线给居民做核酸检查,也感谢志愿者们的热情服务)8月3日,郑州房管局下发通知售楼案场杜绝一切人员聚集活动,对出入现场的所有人员要严格落实扫码、测体温、佩戴口罩、一米线、办公区域消毒消杀等防控工作......

纵观2020年1月-2021年7月郑州楼市数据,20年末房价比年初涨了1060元/㎡。今年7月房价环比上月下降3%,预计8月还将会再次下降,或与去年疫情楼市恢复周期相似,至于今年疫情后房价是涨是跌,且再等待4个月,但可以肯定的是疫情后,众房企是攒足了劲要拼一把的。

去年关闭售楼部,房企线上直播卖房自救,今年涝疫下,售楼部没通知要关门,部分楼盘通过叠加各种优惠来吸引客户到访,有人就说是房子不好卖了,是这么个情况么?实地了解才有发言权!

PART.2

低风险区域(高新区)部分楼盘探访

凤凰网房产探盘小分队来到低分险区域高新区,带大家了解下楼盘的真实现状。

01

8月18日AM10:00-11:30碧桂园天悦湾

本次探访第一站来到碧桂园天悦湾,天悦湾的项目大门和景观颠覆了笔者对碧桂园的固有认知,完全不碧桂园化,竟有一丝北龙湖高端盘的气质,原来用的是跟永威上和府等项目同一家景观设计公司。

【防疫情况】

言归正传,看看天悦湾项目防护情况,售楼部门口工作人员变身“大白”守护,体温监测、扫码、消毒、来访登记一条龙服务。

【到访情况】

一天走下来对比发现,天悦湾项目的来访量算比较多的,1个半小时,在售楼部和样板间参观了解的客户有10余组,人气颇高。据悉该项目首开800多套房源,几近清盘,毕竟三环里的项目卖一个少一个。目前项目89㎡三室两厅两卫、117㎡的三室两厅两卫、约 143㎡四室两厅两卫在售,143户型的大阳台是真漂亮!

02

PM2:20-2:40朗悦公园府

朗悦公园府算得上是高新的老盘,靠学校出圈,房价属于高新区第一梯队,目前三期67-180㎡新品在售。

【防疫情况】

防疫情况也是比较贴心,专属防疫通道,工作人员时不时喷酒精消毒。

【到访情况】

20分钟里1组客户到访,或许是下午时间点的缘故。

03

PM3:30-4:30龙湖天境

龙湖天境位于双湖城板块,改善社区,以为这个区域楼盘不好卖?这个项目除外!2020年6月1日拿地,11月首开,目前高层全部售罄,仅剩12号楼洋房户型在售。

【防疫情况】

龙湖天境可以说是硬核防护,在项目大门设置有体温测量处,工作人员身着防护服,测量点地毯已消毒、有酒精等消毒用品。售楼部入口、水吧台、卫生间门口均有消毒用品,内部也置有防疫知识宣传展架,疫情无小事,防疫不松懈。

【到访情况】

龙湖天境客户多为高新老城区改善置业群体,1小时内约有4组客户。

04

PM5:00-6:00融信时光之城

融信时光之城是高新区的千亩大盘,目前1期还有少量房源在售,主推2期高层,户型比较丰富,价格友好,适合刚需置业。

【防疫情况】

隔离线、扫码、登记、消毒用品均到位。

【到访情况】

1小时左右,到访2组客户。疫情期间,客户少,正是销售团队自我提升的好时间,笔者见到2波工作人员在一对一过销讲、培训如何带客户看样板间。

PART.3

现在是买房好时机么?

历经两次疫情的郑州楼市,并没有想象中脆弱。

每每到了特殊时期,朋友圈总有两种声音,说楼市不行的,没人买房了,哪哪个楼盘又降价了,还有说危机就是弯道超车的机会,听到这两种声音,笔者都要劝你冷静冷静。

房子降价了么? 现在郑州疫情,响应政府号召非必要不出门,人都居家不外出了,但房企总归是要求生存的,任何吸引客户购房的方法都是营销手段,在这行呆的时间长了,见过有变相降的,也见过后面暗戳戳明晃晃涨价的楼盘。

房子没人买了么 看了上面笔者实地探访情况,好位置,好品质的楼盘永远不愁卖,反之,你品。

看别人说是机会的,想一想是你的机会么



点击查看完整内容
标签: 高新区探盘 碧桂园天悦湾 龙湖天境 【责编】 宋璐(PO323)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
苏州昆山千灯镇挂牌一宗3.23万平宅地 市场指导价4.87亿
观点地产新媒体
刚刚
土地
配股48.2亿港元后 世茂服务出手收购苏州天翔物业
观点地产新媒体
刚刚
观察
万科的11月:销售5642亿、融资加速与分拆万物云
观点地产新媒体
刚刚
观察
绿地金服正式更名绿地数科 原计划2023年上市
观点地产新媒体
刚刚
房企动态
首11月权益销售5354亿里的碧桂园与行业缩影
观点地产新媒体
刚刚
观察

金科天玺


查看详情