https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
杭州:非户籍家庭社保满4年方可在限购范围内购买1套住房 - 凤凰网房产郑州
为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,今天,杭州市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室发布《关于进一步加强房地产市场调控的通知》(以下简称《通知》),从加强住房限购、完善新建商品住房销售管理、规范... -来自凤凰新闻客户端
https://zz.ihouse.ifeng.com/news/2021_08_05-54486594_0.shtml

杭州:非户籍家庭社保满4年方可在限购范围内购买1套住房

澎湃新闻
2021-08-05 09:06

为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,今天,杭州市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室发布《关于进一步加强房地产市场调控的通知》(以下简称《通知》),从加强住房限购、完善新建商品住房销售管理、规范市场秩序三方面进一步加强调控。《通知》进一步加强住房限购。一是规定落户本市未满5年的户籍家庭,在购房之日前2年起已在本市限购范围内连续缴纳城镇社保满24个月,方可在本市限购范围内限购1套住房。二是规定非本市户籍家庭,在购房之日前4年起已在本市限购范围内连续缴纳城镇社保或个人所得税满48个月,方可在本市限购范围内限购1套住房。

《通知》进一步完善新建商品住房销售管理。一是规定本市限购范围内,新建商品住房项目公证摇号公开销售时,购房意向登记家庭数与公开销售房源数的比例大于或等于10:1的,无房家庭、普通家庭分别按社保缴纳月数从多到少排序,高层次人才家庭先按B、C、D、E人才类别从高到低排序、同一类别人才再按社保缴纳月数从多到少排序,以一定比例入围公证摇号。多个购房意向登记家庭均达到入围最低社保月数的,一并入围摇号。购房意向登记家庭社保缴纳时间自2006年1月起算,按购房家庭成员中在本市限购范围内社保累计缴纳时间最长的一方计算。二是规定本市限购范围内,新建商品住房项目公证摇号公开销售时,购房意向登记家庭数小于或等于公开销售房源数的,开发企业应采取公证摇号方式确定选房顺序并按序售房,剩余房源可自行销售。

《通知》进一步规范市场秩序,明确本市市区范围内,新建商品住房公证摇号公开销售过程中,购房者提供虚假信息资料、隐瞒真实情况或恶意干扰公证摇号销售的,3年内停止其新建商品住房的购房意向登记和合同网签备案。

《通知》自发布之日起施行,原有政策与本《通知》不一致的,以本《通知》为准。


点击查看完整内容
标签: 杭州楼市 【责编】 樊家庚(PO428)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
10天带动成交30亿,奥园线上直播打出数字化营销组合拳
凤凰网房产广州站
刚刚
房企动态
买不起了!14亿人口的市场发生了什么?
大胡子说房
13:54
新闻快讯
想买房想了大半年,出手只用了半天 | 一个13年北漂的真实买房经历
地产锐观察
13:45
新闻快讯
蜜雪冰城加密北上广门店数量 新茶饮品牌打响一线城市“保卫战”
财联社
13:44
市场观察
凰家速地丨金地以19.67亿+20000平人才房获光明马田A631-0115宗地
凤凰网房产深圳站
13:26
观点

金科天玺


查看详情