https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
一季度末中国房地产贷款增速降至8年来最低水平 - 凤凰网房产郑州
中国银保监会统信部副主任刘志清16日在北京透露,一季度末中国房地产贷款增速进一步下降至12%,为8年以来最低水平 -来自凤凰新闻客户端
https://zz.ihouse.ifeng.com/news/2021_04_19-54075628_0.shtml

一季度末中国房地产贷款增速降至8年来最低水平

中国新闻网
2021-04-19 09:18

中国银保监会统信部副主任刘志清16日在北京透露,一季度末中国房地产贷款增速进一步下降至12%,为8年以来最低水平。

刘志清在当天举行的新闻发布会上表示,今年以来,银保监会持续深化金融供给侧结构性改革,大力提升金融服务实体经济质效,优化金融资源配置效率。从目前情况看,一季度银行保险机构投入实体经济的各项资金增长合理适度、效率显著提升,较好满足了实体经济恢复发展需要。

具体而言,信贷增长平稳适度。推动银行根据宏观经济运行状况,适度把握信贷投放节奏,保持信贷规模合理增长,促进经济平稳健康运行。一季度人民币贷款新增7.7万亿元(人民币,下同),同比多增5741亿元,增速12.6%,在去年较高基数上增速回落0.1个百分点,延续了平稳增长良好态势,为支持实体经济恢复增长、市场主体恢复经营创造了良好金融环境。

信贷结构也持续优化。新增信贷资源重点向小微企业、民营企业、制造业、科技创新和绿色发展倾斜。一季度,小微企业、个体工商户、制造业贷款分别增加2万亿元、4002亿元、1.2万亿元。一季度末,科学研究服务业、信息技术服务业贷款同比分别增长22%、18.7%,远超各项贷款增速。

银行业还加大了对绿色环保领域的资金投入,去年末21家主要银行绿色信贷规模近12万亿元。信用贷款规模扩大,一季度末同比增长20%。同时,房地产贷款增速进一步下降,一季度末降至12%,为8年以来最低水平,继续低于各项贷款增速。

此外,债券投资亦继续增长。刘志清介绍,银行保险机构积极推动直接融资发展,加大对国债、地方政府债券发行以及企业债券融资等支持。一季度末,银行保险机构债券投资余额达69.8万亿元,比年初增加1.7万亿元。(完)


点击查看完整内容
标签: 房地产 【责编】 宋璐(PO323)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
罗湖将在大望莲塘片区开通轨道接驳巴士
深圳商报
刚刚
观点
深圳4宗产业用地,6月7日将出让!
观点地产网
刚刚
观点
深圳地铁14、16号线坪山段车站全部封顶
深圳晚报
刚刚
观点
松岗又一所学校封顶 新增学位八百多个缓解学位紧缺
深圳新闻网
10:06
观点
2万可买人才购房资格?买一套新房“净赚上百万”?
澎湃新闻
10:06
新闻快讯

金科天玺


查看详情