https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
十城房价跌幅超5%:肇庆跌得最多 - 凤凰网房产郑州
10月25日,中国社科院财经战略研究院住房大数据纬房指数显示,根据2020年9月最新纬房指数,近一年多数样本城市房价稳中有升,东莞、深圳、宁波等城市还有较大的涨幅,但也有部分城市房价下跌 -来自凤凰新闻客户端
https://zz.ihouse.ifeng.com/news/2020_10_27-53358545_0.shtml

十城房价跌幅超5%:肇庆跌得最多

澎湃新闻网 2020-10-27 07:16

10月25日,中国社科院财经战略研究院住房大数据纬房指数显示,根据2020年9月最新纬房指数,近一年多数样本城市房价稳中有升,东莞、深圳、宁波等城市还有较大的涨幅,但也有部分城市房价下跌。
数据显示,近一年来,有十个城市房价累计跌幅超过5%,分别是:广东省肇庆(同比跌9.45%)、贵州省遵义(同比跌9.22%)、云南西双版纳(同比跌8.68%)、广西北海(同比跌7.96%)、山东淄博(同比跌7.44%)、河北保定(同比跌6.83%)、河北廊坊(同比跌6.08%)、湖南衡阳(同比跌6.07%)、山东济南(同比跌6%)、广西防城港(同比跌5.13%)。
报告指出,上述城市12个月累计跌幅均在10%以内,总体属于理性回归、风险可控的范围。其中,多数跌幅靠前的城市房价下跌是由于投资投机出现退潮后,本地有效需求不足。典型的如廊坊、保定、西双版纳、北海等。这些城市都经历过一波房价的快速上涨,随后供求关系发生逆转,进入供大于求的阶段。如廊坊房价在经历迅速冲高后,受调控等因素的限制,投资投机需求萎缩,房价距最高点接近腰斩。
部分城市除了本地房地产热减退外,还受到区域楼市整体下行的影响。如济南房价的下跌,除了和当地收入暂难以支撑涨幅有关,也受到环渤海湾各大城市如北京、天津、青岛等城市房价整体下降的作用。
另一现象是,上述城市在进入下跌周期以来,基本都未出现明显的阶段性反弹,而是每年都有一定幅度的下跌。
报告指出,这些城市房地产市场走势,揭示了“房价永远上涨”神话的破灭。而多数样本城市房价相对稳定,显示出“房住不炒”、“因城施策”方略已经开始有效发挥市场稳定器的作用。


标签: 房价下跌 城市 房价 【责任编辑】李正瑞(PO326)
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多
为您推荐二手房 更多

金科天玺


查看详情