https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
环沪楼市热度持续复苏,前9月本土房企表现抢眼 - 凤凰网房产郑州
国家统计局最新数据显示,北京、上海、广州、深圳4个一线城市房地产销售持续回暖,并辐射重点二线城市成交上行,其中东部地区开发投资增速继续同环比齐增,商品房销售额增速继续升高 -来自凤凰新闻客户端
https://zz.ihouse.ifeng.com/news/2020_10_22-53338971_0.shtml

环沪楼市热度持续复苏,前9月本土房企表现抢眼

每日经济新闻 2020-10-22 07:25

国家统计局最新数据显示,北京、上海、广州、深圳4个一线城市房地产销售持续回暖,并辐射重点二线城市成交上行,其中东部地区开发投资增速继续同环比齐增,商品房销售额增速继续升高。

中指研究院发布的《2020年1~9月环沪地区房地产企业销售业绩排行榜》全口径销售额TOP10榜单显示,苏州、南通各有4家本土房企上榜,嘉兴有2家本土房企上榜。截至2020年9月末,1家环沪本土房企销售额突破250亿元、1家破百亿元、2家接近百亿元大关,本土房企全口径销售金额TOP10门槛超过20亿元。

“受益于长三角一体化规划利好不断落地及上海市场热度快速回升等因素的影响,环沪房地产市场热度持续复苏,尤其是本土企业表现不俗。”中指研究院上海研究总监方颃向《每日经济新闻》记者表示。

分区域来看,在环沪西北区域,苏州市区土地及楼市成交热度高涨,吴江、昆山及太仓等苏州三大临沪区县作为江苏对接长三角一体化的“先行军”,与上海存在极为便捷的交通互联关系。

环北上海外溢区域,南通市区及海门、启东等自进入3月份以来上升局面被彻底打开,市场热度持续。而嘉兴整体呈现出“供销两旺”的局面,8月更是挣脱“传统淡季”的枷锁,走出年内成交次高峰,溢价率超30%的住宅用地成交宗数占比高达35%。

从1~9月苏州市全口径销售额来看,苏州高新、招商蛇口、九龙仓、禹洲集团、仁恒置地、首开股份、融创中国的销售金额均超过百亿元,尤其是苏州高新,在销售金额和销售面积均处于领先。从权益业绩TOP来看,苏州高新仍然具有一定优势,权益业绩较第二名九龙仓高出50亿元,权益销售面积略低于新城控股和禹州集团,位列第三。

南通的全口径及权益业绩TOP10榜单,中南置地作为本土企业掌握了绝对的领先优势;深耕南通10年的万科,以全口径130.3亿元、权益业绩87.1亿元位居两份榜单第二位。碧桂园在南通多个项目发力,以全口径117.8亿元、权益业绩67.4亿元居于第三。值得注意的是,龙信房地产以111.3亿元销售额、67.5万平方米销售面积位居全口径金额及面积榜第四。

而在嘉兴的排名争夺中,龙头房企则更胜一筹。万科、碧桂园在嘉兴区域前三季度销售金额分别达到112.0亿元、101.6亿元,高居全口径金额榜冠亚军。本土房企鸿翔地产前三季度销售额达到98.7亿元,稳居金额榜第三名、面积榜第二名。另一家本土房企佳源集团以95.0亿元销售额紧随其后,居金额榜和面积榜第四名。


标签: 禹洲集团 九龙仓 江苏 【责任编辑】李正瑞(PO326)
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多
为您推荐二手房 更多

金科天玺


查看详情