https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
深房中协连夜发文提示购房者切勿轻信非官方小道消息 - 凤凰网房产郑州
“税费可能调高的消息相信您也听说了,建议您有看中的房子快速做决定 -来自凤凰新闻客户端
https://zz.ihouse.ifeng.com/news/2020_07_08-52869139_0.shtml

深房中协连夜发文提示购房者切勿轻信非官方小道消息

每日经济新闻 2020-07-08 07:20

“税费可能调高的消息相信您也听说了,建议您有看中的房子快速做决定。”

近日,不少购房者均收到中介调控即将出台的告知,中介称,深圳楼市即将出新的政策,调控形式涉及提高交易税费、收紧落户并提高社保年限、降低二套贷款额度等方面,提示购房者现在是买房的好时机,督促其尽快买房。

就市场传言,7月7日晚间,深圳房地产中介协会(深房中协)发文告知购房者,切勿散步、轻信非官方小道消息。

深房中协监测到,上周关于深圳即将出台房地产调控新政的不实传言被有意识扩散,不负责任地催动楼市成交紧迫氛围,误导短期内二手房周网签数据环比上涨40.7%。

调研后深房中协发现,上半年来房地产市场有少数炒房人群,有意识地通过网络舆论,营造楼市追涨氛围。广大消费者应客观、理性、全面地了解房地产市场情况,切勿相信非官方发布的小道消息。

同时要求各房地产中介机构、从业人员应严格遵守法律规范,增加社会责任意识,对不实信息务必做到一不主动散布,二不转发传播。

调控被热议既有近半来量价齐升、炒作氛围浓厚等因素,也有楼市风波不断被高层关注到的因素。这两天,市场上流传有一份通知和一份会议纪要,通知称7月4日,住建部副部长倪虹赴深圳调研,并与深圳市住建局、房地产开发商、房产中介机构等代表举行了座谈会。

而会议纪要中各参会人员主要从土地供应、城市更新、商改住等方面探讨改善深圳供给端矛盾,并未提及具体的调控细节。

据财联社采访与会知情人士透露:“调研会就是大家依次发言,住建部领导并没有发表任何意见,也没有讨论。目前流传的上调交易税、5年社保之类的消息都是假的。”

而关于调控政策是否真的即将出台,深圳市住建局回复称,一切以官方通知为准。


标签: 房地产 房产 住建部 【责任编辑】李正瑞(PO326)
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多
为您推荐二手房 更多

金科天玺


查看详情