ifeng_share_thumbnail
上海中原地产降薪度“生存危机”:福利减半,佣金八折发放 ——凤凰网房产郑州
10月8日,澎湃新闻获悉,在整体房地产行业面临寒冬的情况下,香港起家的老牌房地产中介中原集团旗下的上海中原物业顾问有限公司近期推出了一系列内部改革措施。自2018年10月1日起,针对原有公司福利待遇政策及薪酬进行调整。 -来自凤凰新闻客户端
https://zz.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_09/51663409_0.shtml

上海中原地产降薪度“生存危机”:福利减半,佣金八折发放

澎湃新闻网
2018-10-09 09:20

10月8日,澎湃新闻获悉,在整体房地产行业面临寒冬的情况下,香港起家的老牌房地产中介中原集团旗下的上海中原物业顾问有限公司近期推出了一系列内部改革措施。自2018年10月1日起,针对原有公司福利待遇政策及薪酬进行调整。所有岗位的福利待遇减至五折发放,多部门佣金打八折发放。
官网显示,中原集团于1978年在香港创立,是一家以房地产代理业务为主,涉足物业管理、测量估价、按揭代理、资产管理、数据整合、投资移民等多个领域的大型综合性地产服务企业。其中,上海中原成立于1998年,截至目前,门店数近500家,2015年公司佣金收入超过26亿。
澎湃新闻获得的另一份由华东区总裁兼上海中原总经理陆成发布的《公开信》中提到,“我预计这次行业生存危机不会像2008年金融海啸一样那么快就过去。对中原和行家(编者注:指同行)来讲,现在就是‘排队去死,看谁有实力排在最后’的淘汰赛。”
上述《公开信》写道,无论是因为调控政策还是信贷环境不断收紧导致上海房地产市场急速变坏,行家盲目扩张导致僧多粥少,行业产能过剩,还是由于我们自己的经营策略失误,内部管理不善,架构臃肿,公司过去的两年一直处于结构性亏损状态。近期公司已经推行了一连串积极改革措施。
具体而言,上海中原所有岗位的全勤奖暂时取消;通讯津贴、工龄工资、车贴调整为减半(五折)发放。此外,包括联动中心、拓展中心、研究院等中台部门及后台部门的佣金比例调减至八折。同时取消所有中台部门的薪酬福利、激励制度。
陆成在《公开信》中指出,由于近期整体市场交易量持续偏低,一手分销业务的爆单率素来偏高,收佣周期又特别长;二手中介和新房代理业务又近乎荒废。中介住宅部和新房分销部由于人手最多,近期已经率先落实执行一连串严格控制成本,加强绩效考核管理的应急措施,从营业员到部门总经理,影响范围基本涵盖了所有员工。公司其余各大业务部门和中后台部门近期也将实施各项降低经营成本的临时应急措施。
业内人士指出,现在市场预期都改变了,以前认为房价不会跌的,现在价格确实开始跌了,房企对市场预期也改变了,尤其是龙头房企的一些作为给市场传递出市场信心不足的信号。现在所有企业都做过冬准备。

责任编辑:刘秀浩


[责任编辑:宋璐]

重磅推荐

金科天玺


查看详情