ifeng_share_thumbnail
楼市2018年中总结之开盘篇:准备买房的一定要看 ——凤凰网房产郑州
据凤凰网房产不完全统计,2018上半年郑州开盘项目为74个(不重复计算开盘次数),推出产品以高层住宅为主,少量公寓、洋房、别墅产品入市,共计3.4万套房源,多个住宅楼盘更是出现开盘即清盘的场面 -来自凤凰新闻客户端
https://zz.ihouse.ifeng.com/detail/2018_07_04/51514792_0.shtml

楼市2018年中总结之开盘篇:准备买房的一定要看

凤凰网房产郑州站
2018-07-04 07:37

据凤凰网房产不完全统计,2018上半年郑州开盘项目为74个(不重复计算开盘次数),推出产品以高层住宅为主,少量公寓、洋房、别墅产品入市,共计3.4万套房源,多个住宅楼盘更是出现开盘即清盘的场面。如今,楼市下半年已启幕,我们从数据方面,回顾一下上半年的郑州开盘项目都发生了什么。

开盘项目数量惠济区领跑 金水新郑紧随其后

2018年1-6月,郑州惠济区开盘项目数量为16个,排名第一,占整个1-6月开盘项目数量的21%,金水区新郑紧随其后,开盘项目数量为9个。

航空港区荥阳垫底,航空港区2个项目开盘,为山顶御景园瀚海航城,目前山顶御景园有少量127平米户型在售,瀚海航城所推新品已售罄。荥阳同样是2个项目推新,为碧桂园龙城天悦和郑州碧桂园郑州碧桂园是纯洋房社区、碧桂园龙城天悦高层和洋房都有,以地缘性置业者为主。

高层住宅占比4/5  其中1项目开盘数高达8次        

据统计数据显示,1-6月新推高层住宅的项目数为59个,占比4/5;新推洋房产品项目有11个(其中6个项目有高层和洋房两种物业类别);公寓产品的项目有6个;2个项目有别墅产品推出。

位于新郑 华南城中园项目在半年中有8次加推,成为开盘次数最多的楼盘,户型面积区间为88-143平米,均价8500-9300元/平米,每次开盘成交量均在80%以上。相比周边楼盘,价格低是该项目的优势,刚需置业者可关注。

精装房占比上升  占比44%

去年,河南省住房和城乡建设厅、省财政厅等6厅局联合中国人民银行郑州中心支行共同印发了《关于加快发展成品房住宅的指导意见》,2018年起我省所有新建商品住宅必须成品交付。在当前政策及市场环境下,精装修已然成为房地产的新蓝海。

经数据调查,一线城市精装修政策出台较早,市场覆盖率高,目前基本实现100%精装交付,二线城市已经成为精装修的主力市场,规模最大,尤其是品牌开发商精装产品的渗透,精装修房源占比逐步增大。

就郑州上半年开盘项目来看,新推毛坯产品项目为41个,精装修产品33个,市场占比不相上下。

24个纯新盘入市 5项目开盘即售罄

纯新盘入市项目有24个,产品包含高层住宅、洋房及商业公寓,其中招商轩辕华府、华润悦玺融创金林金水府金科御府碧桂园国控天誉开盘当天房源基本售罄,这些项目的售价并不低,反而更受置业者欢迎,可见好的产品还是置业者最关注的。

新入市项目具体信息如下:


去化率均值为82% 成交状况良好


上半年74个项目共开盘122次,推出房源34662套,当场成交28404套,从每个月去化率来看,2月份开685套,去化619套,夺得推盘套数排行榜榜首,去化率达90%,1月份去化率62%,3-6月份开盘去化率在84-88%之间。

不管上半年买没买到房,购房资格还在不在,这都已经成为过去式。7月刚刚开启,在政府“反炒房”的严政下,给予真正购房者的选择性会更多。认清自己的购房需求,正确摆放自己的购房心态,更加理性地选择适合自己的房源。

附赠2018年7月开盘清单,如有需要,可收藏。


[责任编辑:王玮]

重磅推荐

金科天玺


查看详情